Обалденный рецепт
Домашний батон
Взят с сайта Юлии Высоцкой
Скажу сразу, что в рецепте ничего не отнять, не прибавить. Тесто получается воздушное. Единственное, что я не буду делать в следующий раз - смазывать яйцом. Мне больше нравится светлая корочка.
Используем программу Тесто для замеса, 1 000 г
вода 260 мл
слив. масло растопленное 40 г
сахар 1,5 ст.л.
соль 1 ч.л.
пшеничная мука 500 г
дрожжи 7 г
Для смазывания
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст.л.
оливковое масло
После того, как замес и поднятие теста в хлебопечке закончились, достаем его и делим на две части. Руки смазываем оливковым маслом и формируем батоны. Кладем их на протвень, выложенный пек. бумагой, смазанной оливковым маслом. Накрываем пленкой и ставим на 30 минут для поднятия.
Затем острым ножом делаем надрезы на батонах. Смазываем яйцом и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 25-30. На дно духовки надо поставить емкость с водой.
После увеличиваем температуру до 220 С и ждем минут 15-20.
Приятного аппетита!