Наверх
Вниз

ВЕРЬ В СЕБЯ - для всех и каждого

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕРЬ В СЕБЯ - для всех и каждого » НОВОСТИ, СЛУХИ, СПЛЕТНИ » ЭТО Ж НАДО... » Ученые из Швеции напугали любителей сосисок


Ученые из Швеции напугали любителей сосисок

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s1.uploads.ru/tU9Sb.jpg

В издании British Journal of Cancer (Британском журнале рака) опубликованы результаты исследования шведских ученых, которые обнаружили новые, крайне неприятные, свойства у мяса, подвергшегося технологической обработке. К таким продуктам относятся, например, сосиски или бекон. Шведские исследователи утверждают, что питание такими продуктами может вести к раку поджелудочной железы.

Они считают, что технологическая обработка мяса при изготовлении сосисок вызывает формирование в них определенных веществ, которые отрицательно влияют на состояние организма. В итоге употребление всего одной сосиски в день якобы может увеличить риск развития у человека рака поджелудочной железы сразу на 19 процентов по сравнению с людьми, которые вовсе не едят подобные продукты.

Впрочем, далеко не все специалисты согласны с такими страшилками. В частности, при обследовании более чем 6-ти тысяч человек диагностика рака поджелудочной железы мало у кого подтвердилась. Но сосиски и прочие виды мясной продукции постоянно остаются в поле зрения экспертов. Так, ранее ученые установили связь между употреблением такого мяса и развитием рака кишечника. В итоге некоторые ученые вообще предлагают потребителям отказаться от мяса и перейти на вегетарианское меню, что позволит на почти на треть снизить выбросы парниковых газов.

0

2

Einar написал(а):

которые отрицательно влияют на состояние организма.

Любые сосиски влияют не очень хорошо на организм. Желательно их исключать из своего рациона.

0


Вы здесь » ВЕРЬ В СЕБЯ - для всех и каждого » НОВОСТИ, СЛУХИ, СПЛЕТНИ » ЭТО Ж НАДО... » Ученые из Швеции напугали любителей сосисок